Правильно организованное питание, обеспечивающее организм ребенка всеми необходимыми ему пищевыми веществами, белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями, и энергией, является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями. Основным принципом организации питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в нашем дошкольном учреждении является полное удовлетворение физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии.
С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей - инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, посещающих МБДОУ меню составляется на основе "Практического материала по организации питания в дошкольном образовательном учреждении "Примерные 10-дневные рационы питания (меню) для организации питания детей от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7 лет в дошкольном образовательном учреждении с 12-часовым пребыванием детей".
Примерное 10-дневное меню соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций". В соответствии с меню, дети - инвалиды и лица с ограниченными возможностями, ежедневно получают овощи, мясо, рыбу, молочные продукты. Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется заведующим ДОУ и медицинским работником.
Специальных условий питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в МБДОУ не предусмотрено.
Более подробная информация об организации питания в ДОУ представлена на баннере «Организация питания в ДОУ».